27 сентября 2019, 10:02

В Перми от рака мозга умерла 15-летняя Наташа Долматова, которой помогала Жанна Фриске

В одной из больниц Перми от рака мозга умерла 15-летняя Наташа Долматова. Сердце девочки, которая шесть лет боролась с онкологией, остановилось ночью 26 сентября, сообщает «КП». Наташе помогали финансово многие звезды, в том числе и покойная Жанна Фриске, которая сама была больна раком.

Наташа Долматова за свою жизнь перенесла десятки операций, лечилась в Москве и в Германии. Врачи удалили ей злокачественную опухоль, но потом на ее месте выросло еще одно новообразование - также злокачественное.

Девочка последнее время была дома, но за несколько дней до смерти ее состояние настолько ухудшилось, что она снова была госпитализирована. В больнице и умерла.

У юной пермячки диагностировали медуллобластому – это очень редкая форма рака головного мозга, которая встречается один раз на миллион. Родители надеялись, что дочь выкарабкается. Деньги на лечение собирали всей Россией. Перечисляли все - кто сколько сможет. Не осталась в стороне и певица Жанна Фриске, у которой также была онкология. Знаменитая артистка тогда перечислила Наташе 120 тысяч евро - это почти половина необходимой суммы. 250 тысяч евро были собраны в рекордные сроки.

Принял участие в судьбе Наташи и художник Никас Сафронов - он выставил на благотворительный аукцион портрет певицы и деньги, которые поступили от его продажи, также отправил на лечение девочки.

Наташа до последнего старалась быть активной, принимала участие в разных мероприятиях, а вначале нынешнего года сбылась ее заветная мечта - она впервые побывала в Сочи и увидела море.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle