1 октября 2019, 11:01

В Улан-Удэ убили и расчленили бизнесмена из Китая

В Улан-Удэ жестоко расправились с иностранцем. Там гражданин КНР убил своего 29-летнего соотечественника и расчленил его тело. Останки китайского предпринимателя были обнаружены ночью 1 октября в салоне внедорожника, припаркованного в гаражном кооперативе на улице Ермаковская.

Вскоре по подозрению в убийстве был задержан 34-летний гражданин Китая. На его одежде обнаружены следы крови, а в жилище нашли орудия преступления, о чем сообщили в пресс-службе Следственного управления.

По версии следствия, подозреваемый жил в квартире дома на Ермаковского. Вечером 30 сентября к нему приехал земляк. Мужчина накануне занял крупную сумму и собирался вернуть деньги. В ходе беседы у приятелей возникли финансовые разногласия. Во время выяснения отношений хозяин квартиры схватил разводной металлический ключ и ударил им гостя по голове. После этого он нанес ножом несколько ударов в шею своей жертвы. Тело погибшего злоумышленник расчленил топором.

С наступлением ночи он вынес останки из квартиры и загрузил их в автомобиль покойного. Убийца собирался вывезти тело в лес и закопать, но ему пришлось вернуться в квартиру за лопатой.

В этот момент к машине подошел владелец гаража, поскольку автомобиль мешал проезду. Мужчина заметил неладное и позвонил в полицию. Вскоре к гаражному кооперативу прибыли стражи порядка. Сотрудники Росгвардии осмотрели внедорожник, после чего задержали злоумышленника.

Сейчас рассматривается вопрос о заключении подозреваемого под стражу.

К слову, родственники убитого сообщают, что он был единственным сыном у своих родителей.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle