1 октября 2019, 16:24

Следователь по делу Жанны Фриске Владислав Капустин убит в Москве

1 октября в Москве неадекватный мужчина напал на сотрудника Следственного комитета Владислава Капустина.

Неизвестный нанес смертельный удар ножом старшему инспектору Управления по рассмотрению жалоб и обращений граждан, пишет издание МК.

Примечательно, что Капустин занимался расследованием дела Жанны Фриске. В частности, он рассматривал жалобу благотворительной организации «Русфонд». Объединение настаивало на том, что деньги, пожертвованные на лечение онкобольной певицы, были похищены.

«Русфонд» требовал возбудить уголовное дело о краже 20,8 миллионов рублей. Тогда Капустин сообщил «Русфонду», что дело находится в компетенции МВД, и передал материалы в правоохранительные органы.

Сейчас на месте происшествия, у проходной в Техническом переулке, работают следователи. Предполагаемого убийцу, Сергея Григорьева, уже задержали. Сейчас он находится на допросе.

У задержанного нашли орудие убийства – нож размером 30–40 сантиметров с черной рукояткой.

СМИ уже сообщали, что подозреваемый в убийстве, житель Петербурга, состоит на учете в психоневрологическом диспансере. По факту произошедшего открыто уголовное делопроизводство.

Напомним, в 2013 году Жанне Фриске диагностировали неоперабельную опухоль мозга. Благотворительное общество «Русфонд» собирало деньги на лечение певицы за рубежом. После ее смерти организация потребовала вернуть остаток пожертвований. Близкие покойной отказались отдавать деньги.

В августе этого года родственники певицы по решению суда все же возместили долги «Русфонду». Полученные средства были направлены на лечение больных раком детей.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle