3 октября 2019, 17:17

В Волгоградской области 22 жителя заразились описторхозом

В Волгоградской области 22 жителя заразились описторхозом.

Это паразитарное заболевание, которое появляется, если съесть зараженную рыбу. Бассейн реки Волги – это один из очагов описторхоза.

Согласно данным статистики, в минувшем году описторхоз диагностировали у 52 вогоградцев. В этом году количество заболевших пока ниже. Стоит отметить, что больше всего заболевших проживает в Ленинском районе, пишет КП-Волгоград.

Как рассказали эксперты, причиной описторхоза является зараженная речная рыба семейства карповых, которую люди употребляют в пищу. Опасность для здоровья представляет сырая или полусырая рыба.

Паразиты в плохо приготовленном продукте выживают. Поэтому, подчеркнули в Роспотребнадзоре, крайне важно речную рыбу хорошо прожаривать или варить до полной готовности.

Важно знать, что первыми признаками описторхоза являются высокая температура, лихорадка, головные боли, слабость, потливость. Эти симптомы могут сохраняться до двух месяцев. Но лучше сразу же обратиться к врачу, иначе болезнь может перейти в стадию без ярко выраженных симптомов, и тогда избавиться от нее будет сложно.

Важно знать, что без медикаментозного лечения избавиться от описторхоза не удастся. Если болезнь запустить, то она может поразить желчные пути, поджелудочную железу и даже спровоцировать рак печени.

Автор: Виталий Леонов

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle