8 октября 2019, 12:11

Следком назвал точную причину смерти актера Дмитрия Марьянова

Стала известна точная причина смерти актера Дмитрия Марьянова. Два года потребовалось специалистам, чтобы ее установить.

Поданным управления Следкома по Московской области, причина смерти - сквозной разрыв задней стенки левой общей подвздошной вены с образованием массивной кровопотери. Она фигурирует в материалах уголовного дела, которые и были переданы в суд. На скамье подсудимых окажется директор реабилитационного центра «Феникс», где лечился Дмитрий Марьянов.

Актер умер 15 октября. До момента смерти, начиная с 6-ого числа, он находился в реабилитационном центре, где лечился от зависимости. Марьянов неоднократно жаловался сотрудникам на боль в ноге и плохое самочувствие.

Его необходимо было поместить в больницу, но директор центра в категорической форме запретила подчиненным вызывать к Дмитрию скорую помощь или везти в медучреждение. Согласно данным следствия, женщина намеревалась продолжить социальную адаптацию Марьянова. Ее подчиненные около десяти раз просили вызвать скорую для знаменитого пациента. Женщина стояла на своем. Позже пациент центра позвонил в скорую.

Между тем следователи уверены, что если бы звезду фильма «Выше радуги» доставили в больницу вовремя, он был бы жив.

Директор центра вину не признает. Следователи считают ее вину доказанной в совершении преступления об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека (п. «в» ч.2 ст. 238 УК РФ) и оставлении в опасности (ст. 125 УК РФ).

«Сложность расследования уголовного дела заключалась в проведении значительного объема следственных действий, анализе большого объема медицинских документов, в производстве сложных судебных экспертиз... Допрошено более 50 свидетелей, проведено более 10 выемок и обысков, 6 экспертиз, в том числе 2 комплексные комиссионные судебно-медицинские экспертизы, заключения которых легли в основу обвинения», - рассказали в управлении Следкома.

Дмитрий Марьянов умер 15 октября 2017 года. Ему было 47 лет.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle