9 октября 2019, 11:36

В Кургане обнаружили подпольный крематорий с фрагментами тел

В Кургане обнаружен подпольный крематорий, где сжигали фрагменты человеческих тел и трупы животных. Преимущественно, это были усыпленные кошки и собаки. Об этом сообщает Znak.

Издание уточняет, что под человеческими останками имеются в виду части тел, так называемые медицинские отходы. По словам бывшего работника подпольного крематория, их везли туда целыми грузовиками. Причем, не только из самого Кургана, но также из Тюмени и Челябинска.

Работающий подпольный крематорий по улице Омской постоянно доставлял неудобства местным жителям. Они были вынуждены дышать запахом гари и страдать от копоти. К тому же, ветер доносил и запах гнилостного разложения. Невзирая на это, ни в городской администрации, ни в Роспотребнадзоре, ни в правоохранительных органах о нем не знали.

В данный момент проверка уже проводится - силами Курганской межрайонной прокуратуры. Надзорное ведомство прибыло на объект. Он опечатан. Стражи порядка сейчас пытаются выяснить, кто является хозяином подпольного крематория в Кургане.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle