11 октября 2019, 12:52

Следком назвал мотив убийства 9-летней девочки в Саратове

Подозреваемый в убийстве 9-летней школьницы Лизы в Саратове дал признательные показания. Мужчина также назвал мотив страшного преступления. Об этомсообщает Следственный комитет России.

На допросе Михаил рассказал, что девочку Лизу он лишил жизни потому, что боялся разоблачения. Несколько месяцев назад в поле его зрения попал заброшенный гараж. Он самовольно занял его и поменял в нем замок. Когда близ гаражей он встретил Лизу, подумал, что она расскажет всем, кто пользуется гаражом.

«Мужчина предположил, что недвижимое имущество может принадлежать семье малолетней. Испугавшись разоблачения, он затащил девочку в гараж и совершил ее убийство. Эта версия подозреваемого будет проверена следователем», — сообщили в Следкоме.

Расследование дела о страшном убийстве ребенка, которое всколыхнуло весь Саратов, продолжается. Следствие будут вести следователи из Москвы.

В ведомстве также подтвердили информацию, которую ранее собрали СМИ - у подозреваемого есть несколько судимостей, в том числе непогашенная за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера.

Напомним, Лиза пропала утром 9 октября по пути в школу. В ночь на 11 октября ее нашли мертвой между гаражами. Как выяснилось, девочка была задушена.

Сегодня в Саратове в 15:00 в храме в честь иконы Божией Матери «Утоли моя печали» (Волжская, 36) состоится панихида по убитой школьнице.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.Новости Подписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости