14 октября 2019, 09:24

Пойманный на Кипре алтайский следователь-насильник был героем видеоблога

Бывший горно-алтайский следователь Александр Сатлаев, осужденный за серию изнасилований и нападений на женщин, после совершения очередного преступления был замечен в Северном Кипре. Его разглядели на видео у YouTube-блогера из Ростова Александра Зубко, который очень любит путешествовать. Подписчикам своего блога он рассказывает о том, где бывает и с кем общается. Так, в августе блогер отдыхал на северном Кипре, где познакомился со свои новым приятелем.

[media=https://www.youtube.com/watch?v=o63HOkExbn8]

Сам того не зная, он снял видео с ним. Но Сатлаев на камеру не рассказывал, что в России его ищут как преступника.

Известно, что в Горно-Алтайске злоумышленник совершил 11 нападений. Примечательно, что он занимался расследованием собственных преступлений и даже уговорил одну из своих жертв забрать заявление.


Когда Сатлаева задержали по подозрению в совершении дерзких преступлений, это шокировало общественность. Как выяснилось, при приеме на работу он прошел все проверки. У Сатлаева не выявили психических отклонений. Он хорошо зарекомендовал себя на работе и пользовался успехом у женщин.

В 2015 году Сатлаев получил шесть лет тюрьмы, а также его оштрафовали на 75 тыс. рублей за четыре изнасилования и четыре покушения на изнасилование.

В марте этого года Сатлаева освободили по УДО. А в ночь на 4 августа в Барнауле он совершил новое изнасилование. Личность подозреваемого была установлена уже на следующий день, однако Сатлаев успел уехать из города. Как выяснилось, преступник скрылся в Казахстане, откуда отправился в Турцию. Затем он прибыл в Турецкую Республику Северного Кипра.

Как сообщила представитель СУ СКР по Алтайскому краю Людмила Рязанцева, Сатлаеву было заочно предъявлено обвинение по статье 131 УК РФ «Изнасилование» и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Будет ли Россия добиваться экстрадиции Сатлаева, пока неизвестно.  Стоит сказать, что Турецкая Республика Северного Кипра – частично признанное государство, которое с Россией не связывают дипломатические отношения. Таким образом можно читать, что выдача на родину, где Сатлаева объявили в федеральный розыск, ему не грозит. 

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle