14 октября 2019, 12:23

Девочка из Кузбасса полгода жила с кисточкой в голове

В Кемерове четырехлетняя девочка шесть месяцев жила с кисточкой для рисования в голове. Недавно она была доставлена в Областную детскую клиническую больницу с жалобами на воспаление уха.

У маленькой пациентки диагностировали паратонзиллярный абсцесс, рост грануляций и гноетечение из слухового прохода. Девочку направили на компьютерную томографию. Как показало обследование, между шеей и черепом ребенка находится инородное тело.

Девочке была проведена операция, которая длилась около тридцати минут. Из крылонебной ямки пациентки хирурги удалили часть кисточки для рисования, сообщает издание СибДепо.

Как выяснилось, полгода назад девочка рисовала, держала кисточку во рту, и упала. Деревянную часть рукоятки она вытащила, а металлический наконечник с кисточкой, видимо, прошел в глотку и остался в тканях. Все это время ребенок на здоровье не жаловался. И вот недавно у девочки начались проблемы со здоровьем.

Как сообщил заведующий оториноларингологическим отделением ОДКБ Дамир Ахтямов, сейчас ребенок в полном порядке. Пациентку выпишут из больницы домой уже на следующей неделе.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle