14 октября 2019, 23:47

В Красноярске двое мужчин до смерти забили знакомого

15 октября в Красноярске состоится народный сход у здания краевой прокуратуры.

Местные жители намерены требовать от прокуратуры задержания ранее судимого за грабеж Андрея Шилова, который отпущен под подписку о невыезде. Речь идет о главном подозреваемом в убийстве мужчины, сообщают Городские новости.

Известно, что в прошлом месяце Андрей Шилов и Сергей Шмелев в одном из городских клубов познакомились с мужчиной по имени Дмитрий Сисигин. Сначала они избили своего нового знакомого в подъезде его дома. Затем злоумышленники проникли в квартиру Дмитрия и там проломили ему череп.

Свои действия преступники запечатлели на видео. В кадрах они позируют на фоне своей жертвы и еще некоторых людей. При этом их лица вымазаны кровью избитого мужчины. 6 октября стало известно, что Дмитрий, который после побоев впал в кому, скончался в больнице.

Подозреваемые в избиении были задержаны и против них уже заведено уголовное дело. Первоначально дело было возбуждено по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

А после смерти потерпевшего статья была переквалифицирована на более тяжкую – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Отметим, что Сергей Шмелев находится в СИЗО, а Андрея Шилова оставили на свободе под подпиской. Красноярские активисты утверждают, что влиятельные родители Шилова оказывают давление на суд.

Есть информация, что мать Шилова - адвокат и экс-судья, а отец – председатель совета депутатов в одном из районов края. Добавим, что друзья погибшего и жители города требуют справедливости.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle