15 октября 2019, 08:47

Пожар в Катон-Карагайском парке в Казахстане мог начаться из-за НЛО

В Катон-Карагайском национальном парке, расположенном в Восточном Казахстане, бушевал крупный пожар. Устроил его неопознанный летательный объект, который упал с неба в лесную чащу, после чего лес загорелся. Сотрудникам пожарной охраны удалось локализовать пожар лишь через трое суток.

Сотрудники лесоохраны рассказали, что сложность с тушением возникла по причине того, что горело в труднодоступных местах. Притом, во многих зонах пожара толщина подстилки из хвои и листьев достигала полтора метров, затушить ее полностью не представляется возможным.

Специалисты допускают, что в таких районах парка будет продолжаться тление до тех пор, пока не выпадет снег.

В данный момент перед пожарными стоит задача не допустить распространения огня, передает КТК.

По информации на сейчас, площадь пожара превысила 80 километров. Причина возгорания еще устанавливается, но очевидцы рассказали, что видели, как с неба упал какой-то НЛО. Речь не о корабле пришельцев, разумеется.

«По рассказам очевидцев, якобы он возник там от падения неопознанного летательного объекта. Ну, предполагается, что это ступень от ракеты-носителя. Несколько человек его видели, даже пытались снимать. Но факт в том, что в результате этого возгорания возник пожар и распространился на площади 82,2 гектара», поведал инспектор летно-производственной службы РГКП «Казавиалесоохрана» Владимир Санаров.

Катон-Карагайский национальный парк - один из самых больших на территории Казахстана, где обитают многие представители флоры и фауны из Красной книги.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle