16 октября 2019, 11:52

Японские полицейские рассказали об опасности дверных глазков

Обычные дверные глазки, которые призваны защищать хозяев квартир от нежелательных гостей, могут быть небезопасны. Об этом сообщили японские полицейские, которым пришлось столкнуться с одним необычным случаем.

Однажды в японской префектуре Фукуока на острове Кюсю полиция расследовала дело, связанное с дверными глазками. За помощью к правоохранителям обратилась жительница района Минами города Фукуока. Как рассказала заявительница, ее несколько раз преследовал незнакомец, который шел за ней от станции, затем зашел в подъезд, а потом топтался под входной дверью, пишет Российская газета.

Для поимки злоумышленника полиция устроила засаду. Стражам порядка удалось арестовать 40-летнего мужчину, который нашел способ для подглядывания через дверной глазок.

Как выяснилось, мужчине понравилась женщина, которую он увидел в электричке. Он последовал за ней и стал подглядывать за хозяйкой квартиры через дверной глазок с помощью монокуляра. О такой возможности мужчина узнал через Youtube.

Злоумышленник попытался сделать снимки объекта своего вожделения на цифровую камеру через монокуляр, но забыл вставить в фотоаппарат карту памяти. Ему повезло - забывчивость спасла его от судебного преследования. В полиции посчитали, что он не нарушил закон о причинении вреда другому гражданину, так как снимков не было.

Мужчина также попросил у женщины прощения, признав, что он совершил непростительный поступок.

В этой связи японская полиция рассказала, как не дать злоумышленникам воспользоваться дверными глазками в преступных целях. Для этого есть специальная крышка для глазка. Можно также использовать занавеску в прихожей, которая перекроет обзор снаружи.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle