16 октября 2019, 16:22

Подожженная девочка из Новокузнецка дала первые показания

Пятилетней девочке из Новокузнецка две школьницы подожгли платье из-за ее обещания рассказать их старшей сестре о том, что они курят. Об этом рассказала мать пострадавшей Людмила Лепке.

По словам женщины, подростки, которым по 10 и 13 лет, сначала оставили девочке ожог от сигареты на груди, а затем подожгли ее одежду. При этом одна из них удерживала ребенка, вторая поджигала.

Женщина также сообщила, что сейчас дочь может говорить только губами, потому что у нее в шее стоит трубка. Она отметила, что ребенок будет полтора года находиться в больнице, еще полгода отведено на реабилитацию.

Между тем в Следственном комитете России (СКР) по Кемеровской области заявили, что уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности находится в производстве.

Напомним, в начале августа пятилетняя девочка оказалась в больнице после того, как на ней загорелось платье. Ее подруги сбежали, оставив ребенка одного. Малышке удалось добежать до дома, где родители потушили огонь.

Тогда сообщалось, что платье воспламенилось, когда девочка кружилась с одной из подруг. Вторая в это время играла зажигалкой рядом с ними. Ребенок получил почти 75 процентов ожогов всего тела.

Сейчас пострадавшая находится в реанимации в тяжелом состоянии. По этому факту следственный комитет начал доследственную проверку. Ситуация находится под контролем уполномоченного по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрия Кислицына. Известно, что уже назначены экспертизы, в том числе и пожаро-техническая. Устанавливаются обстоятельства произошедшего, пишет Life.ru

Как заявили в Следственном комитете, несовершеннолетние обвиняемые могут быть поставлены на учет, а их родители заплатят штраф.

Напомним, что сами сестры, которых подозревают в поджоге ребенка, заявили, что в тот день вообще не гуляли на улице. Они рассказали, что старшая помогала с уборкой, а младшая находилась в своей комнате. Ранее их старшая сестра, под опекой которой находятся девочки, рассказывала другую версию случившегося.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle