17 октября 2019, 08:40

Житель Абакана рассказал, как его пытали в полиции из‑за 100 рублей

В Усть-Куте Иркутской области жителя Абакана Дмитрия Дементьева задержали полицейские из-за неоплаченного такси. Инцидент произошел 31 августа нынешнего года. В тот день Дмитрий ехал в магазин после ужина в гостинице «Пекин». При оплате проезда он стал долго искать деньги.

Таксист почему-то решил, что пассажир не будет ему платить. По словам Дементьева, речь шла о 100−150 рублях. В этот момент к такси подъехал другой автомобиль. Оба водителя стали угрожать пассажиру расправой в полиции. После этого подъехали люди в форме. Они не представились и не показали документы, однако пообещали жителю Абакана посадить его в машину и изнасиловать, сообщает издание Тайга.

Мужчина стал звать на помощь и подбежал к проезжающему автомобилю, но угодил под колеса, и упал на землю. Водитель этого авто остался дожидаться сотрудников ГИБДД, а Дементьева увезли полицейские. Стражи порядка отказались везти его в больницу.

Далее события Дементьев описывает так: «Подошел полицейский, сел на меня сверху — дяденька был немаленький. Я лежал уже с травмами, встать не мог. Сел, давил на грудь, надел наручники, затянул, что у меня шрамы до сих пор».

В отделе полиции от Дмитрия требовали, чтобы тот подписал протокол допроса, где признавался в том, что не хотел платить за такси. Через некоторое время полицейские все же отвезли задержанного в больницу. Однако там медработники отказались снять побои и перечислили в диагнозе только видимые травмы: рассеченная надбровная дуга и переломы.

Вернувшись в Абакан, Дементьев написал заявления в прокуратуру и полицию. Через месяц ему пришел ответ, подписанный зампрокурора Усть-Кута Валентиной Машуковой, в котором говорится, что мужчину полицейские не задерживали, поэтому нет основания для принятия мер прокурорского реагирования. Но факт ДТП полиция Усть-Кута подтвердила, однако якобы инцидент произошел без потерпевших. Кроме того, в прокуратуре отметили, что пока пострадавший находился в больнице, к нему приходили сотрудники ГИБДД и пытались взять у него объяснения, но Дементьев якобы не смог их дать из-за травм.

Также прокуратура сообщила, что Дементьеву должны ответить из Следственного комитета по вопросу о возбуждении уголовного дела, однако никто с ним не связывался. Дементьев уверен, что прокуратура таким образом покрывает полицию.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle