17 октября 2019, 20:09

Сокамерник рассказал, как «опускали» убийцу 9-летней Лизы из Саратова

Убийство 9-летней Лизы из Саратова ужаснуло не только горожан, но и всю Россию. Когда стало известно, кого подозревают в жестоком преступлении, местные жители перед следственным экспериментом собрались и едва не устроили самосуд над Михаилом Туватиным. Тогда же впервые заговорили о том, чтобы вернуть в стране смертную казнь - в сети появилась соответствующая петиция. Ее поддержали многие. Даже родной отец Туватина считает, что сын должен быть казнен, о чем он уже успел заявить журналистам.

Михаил Туватин из тех, кого тюрьма исправить уже просто не может. На счету подонка уже имеется несколько судимостей. Впервые он отбыл в места не столь отдаленные за кражу. Второй раз мужчину судили за развратные действия в отношении ребенка. Третья судимость за еще одну кражу, но уже с проникновением в жилище. Освободившись из зоны в канун нового года, он так и не добрался домой. В Энгельсе он напал на молодую девушку, ограбил ее, а потом изнасиловал ее. Естественно, он снова отбыл на «зону».

Корреспонденты издания «Московский комсомолец» со слов бывшего сокамерника Михаила Туватина рассказали, как к нему относились в колонии и как «опускали».

Когда осужденного привезли отбывать четвертую ходку, по внешнему виду сразу определили, что он зашуганный, рассказал экс-заключенные ИК-17. В личном деле зека также была отметка о его заниженном социальном статусе.

«Так что к нам он уже приехал опущенным или, как в фильмах говорят, "петушарой", - добавил он. Предположительно, опустили саратовца после второй судимости (за развратные действия в отношении ребенка). 

Мужчина добавил, что в первые месяцы пребывания в колонии бирку зека украсила черная полоса. Это знак того, что он состоит на учете как склонный к посягательствам на половую свободу и половую неприкосновенность, а также к мужеложству.

«Из карантина его подняли в 10-й барак. Это отряд хозобслуги. Но он не «козлил», сразу там упал на тряпку и практически жил в туалете, где было его основное место работы весь срок. Это не самый нечистоплотный обиженный, у него была своя посуда, даже первое время передачки приходили. Но хозяйство он вел обособленно, даже с такими, как он, не очень-то и общался. Несколько раз били его, но не сильно, в основном в начале для дрессировки. А так он свои обязанности исполнял, мыл туалет», - рассказал собеседник издания.

Туватин освободился летом 2017 года. Похоже, после очередной отсидки его психика была полностью сломлена, если он решился на такое страшное преступления. Примечательно, что никто из соседей ничего подозрительного не замечал.

Однако вопрос не только к соседям. Как правило, за теми, у кого «черная полоса», ведется особый надзор длиной в два года. То есть, он закончился летом 2019 года. Как его можно было останавливать, если Михаил Туватин был буквально одержим сексом, о чем свидетельствуют паблики.

В городе даже ходят нехорошие слухи о том, что он надругался над Лизой, но те, кто вел надзор за освободившимся, якобы пытаются это скрыть.

Заслуживает ли убийца Лизы смертной казни?
Узнайте, сколько человек думает также, как вы
Выберите ответ и нажмите кнопку Голосовать
Проголосовал 2137 человек

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
  • этот сокамерник такой же негодяй и моральный урод.
  • система виновата..отголоски советской системы..если не сказать больше..наша система наказания прямое следствие советской системы наказания...а люди .народ звери..и такие убийцы выходят из народа..а не с марса падают.
Комментарии для сайта Cackle