18 октября 2019, 08:36

В Перми стая собак растерзала пожилую женщину

В Мотовилихинском районе Перми 8 октября стая собак растерзала 80-летнюю женщину.

Это произошло, когда пенсионерка пошла на могилку своего пекинеса. На склоне у ж/д путей рядом с жилкомплексом «Паруса над Камой» на женщину набросилась стая псов. Бездомные животные загрызли старушку и съели, пишет издание ProGorod59.

По словам жильцов дома, ранее эта женщина часто выходила на улицу с умирающим пекинесом на руках. Псу было тяжело ходить самостоятельно. По всей видимости, старушка его очень любила.

Известно, что 14 октября в полицию поступило заявление о розыске пожилой женщины. Как выяснилось, сын пропавшей обратился в полицию.

До этого мужчина пытался самостоятельно отыскать мать, но его старания были безуспешны. В региональном главке МВД факт пропажи гражданки подтвердили, однако не стали давать какие-либо комментарии до окончания следственных мероприятий.

Поисками пенсионерки занимались сотрудники следственного управления. Им удалось найти останки пропавшей женщины - поврежденную кисть руки. Характер повреждений указывал на нападении бродячих собак.

После этого следственное управление РФ по Пермскому краю возбудило уголовное дело по факту гибели жительницы города в отношении администрации Перми. Правоохранители обвиняют чиновников, ответственных за организацию отлова бродячих животных, в халатности.
Известно, что городскому контрольно-аналитическому департаменту поручили провести проверку организации отлова собак.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle