19 октября 2019, 09:40

В Екатеринбурге кондуктор трамвая назвала ребенка-инвалида багажом и потребовала его оплатить

Паблики Екатеринбурга «взорвались» после того, как стало известно об инциденте в трамвае, который курсирует по маршруту №16. Там кондуктор вела себя не просто вызывающе, а оскорбительно. Ребенка-инвалида, которого мать в салон завезла на инвалидном кресле, женщина назвала «багажом», и безапелляционно потребовала его оплатить, сообщает Ura.News.

Конфликт в трамвае произошел вечером 17 октября. Мать ребенка написала о нем в ВК-паблике «Екатеринбургский трамвай». По словам женщины, кондуктору не понравилось, что она оплатила проезд мелочью.

«Я являюсь мамой ребенка-инвалида (в коляске, пока в обычной). С помощью пассажиров мы зашли в трамвай. Я достала из сумки 28 рублей (монетами 10+10+2+2+2+2), на что кондуктор язвительно мне ответила: «Еще бы, всю мелочь собрала», - рассказала она.

После этого завязалась ссора. По утверждению пассажирки, кондуктор объявила, что берет с нее плату за багаж и указала на ребенка.

Женщина написала жалобу в трамвайное управление, а также рассказала об инциденте в сети. Информация дошла до прокуратуры.

Ведомство проверит, был ли в действительности подобный инцидент, и нарушались ли права ребенка во время проезда в общественном транспорте.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия / Свердловская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle