23 октября 2019, 22:03

В отделе полиции Калининграда насмерть обварили кипятком футболиста

В Калининграде скончался 36-летний футболист Иван Вшивков, игравший за черняховский «Прогресс». Как выяснилось, он умер после задержания полицией. В пресс-службе УМВД по региону сообщили, что задержанный разбил в отделе полиции радиатор отопления, обварился кипятком и скончался от термических ожогов в больнице, пишет Спорт24.

В полиции заявляют, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Стражи порядка охарактеризовали его состояние, как «неадекватное», из-за чего злоумышленника намеревались продержать в камере только до утра.

Мать погибшего Ольга Вшивкова рассказала подробности случившегося. По ее словам, у Ивана обожжены 70% тела. Как сказал женщине врач, чтобы получить такие ожоги, кипяток должен не одну, не две и даже не пять минут поливать тело.

Ольга Вшивкова говорит, что тело было настолько обожжено, что местами превратилось в лоскуты. А другой врач заявил: «Полученные травмы были несовместимы с жизнью. Но даже с такими ожогами люди обычно живут дольше. Что-то здесь не то».

Женщина отправилась в прокуратуру и оставила там заявление. Она подозревает, что полицейские будут себя прикрывать. Вшивкова также сообщила, что начались странные движения с телом: 20 октября около 9 вечера из больницы на ул. Летней его перевезли в БСМП на ул. Невского. Утром туда позвонили, но там сказали, тела у них нет. Как выяснилось, тело туда привозили, а потом увезли обратно на Летнюю.

У Ивана Вшивкова осталась жена и двое детей: 9-летний сын (от первого брака) и 4-летняя дочь.

Сообщается, что по факту гибели задержанного уже начата доследственная проверка.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости