24 октября 2019, 09:40

Жительница Великобритании скончалась от потери крови после удаления 10 зубов

В британском городе Перли, графство Суррей, стоматолог удалил пациентке десять зубов, в результате чего она скончалась от потери крови.

Как выяснилось, более двух лет назад к дантисту Тушару Пателю обратилась женщина. 13 и 18 июля 2017 года врач в два приема удалил ей по пять зубов. Пациентка сообщила ему, что принимает разжижающее кровь лекарство «Варфарин».

Через несколько часов у женщины открылось обильное кровотечение, и она отправилась в пункт первой медицинской помощи. Ей помогли и отпустили домой. Однако 19 июля, находясь дома, женщина потеряла сознание и скончалась, пишет Лента.Ру.

Генеральный стоматологический совет постановил, что врач, который удалял пациентке зубы, является профнепригодным, так как не учел действие препарата, который принимала женщина, и риск возникновения кровотечения. По итогам слушания врача отстранили от практики на двенадцать месяцев.
Решение суда вступит в силу 11 ноября

Свою вину Тушар Патель полностью признал, принес извинения семье умершей и заявил, что полностью согласен с решением совета.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Интересные новости