25 октября 2019, 16:48

В Забайкалье военнослужащий застрелил восьмерых своих сослуживцев: список погибших

Жестокую расправу устроил сегодня солдат-срочник на территории ремонтно-технической базы, расположенной в Забайкальском крае. При смене караула парень открыл огонь из табельного оружия. В результате погибли 8 его сослуживцев. Об инциденте сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

ЧП произошло в пятницу, 25 октября, около 18.20 по времени Читы (в Москве было 12.20), в поселке Горный Читинского района. Во время смены караула рядовой открыл огонь - ему удалось застрелить 8 человек. Отмечается, что большинство погибших - рядовые, но есть и два офицера. Еще двое человек получили во время стрельбы ранения и были доставлены в военный госпиталь. Состояние раненых оценивается как тяжелое. Сейчас врачи поднимают вопрос об их транспортировке в Москву.

Сам стрелок остался жив и был задержан.

В Читинский район срочно вылетела комиссия Министерства обороны во главе с заместителем министра обороны РФ генерал-полковником Андреем Картаполовым. Военная прокуратура проводит расследование и выясняет причины, которые побудили солдата открыть огонь. По неофициальным данным, парня побудили к расправе неуставные отношения.

Между тем стал известен список погибших - его опубликовало издание «Лайф».

Погибли во время стрельбы:

капитан Евсеев 1989 г.р.

старший лейтенант Пьянов 1990 г.р.

рядовой Никитин 1998 г.р.

рядовой Богомолов 1999 г.р.

рядовой Похитило 1999 г.р.

рядовой Куроков 1998 г.р.

Андреев 2000 г.р.

СМИ узнали также имя и фамилию стрелка - это Р.Шамсутдинов, ему 20 лет. На первом же допросе он заявил, что не сожалеет о случившемся.

Автор: Людмила Корсун

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle