28 октября 2019, 13:13

В Липецке при падении с высоты разбилась 15-летняя школьница

В Липецке произошло чрезвычайное происшествие. Вечером 27 октября 15-летняя девочка в сопровождении своих сверстников прогуливалась по этажам заброшенного высотного здания  рембазы в военном городке, пишет местное издание LipetskMedia.

Школьница оступилась, пролетела с шестого на пятый этаж и упала на бетонный пол. Ее друзья вызвали скорую помощь, которая доставила пострадавшую в липецкую областную детскую больницу. Врачи диагностировали у нее перелом костей черепа, перелом костей таза и многочисленные травмы внутренних органов. Сейчас девушка находится в реанимации в критическом состоянии. Из-за того, что травмы затронули головной мозг, девочка впала в кому. Медики уже провели несколько операций для спасения пациентки.

Между тем полиция ведет расследование обстоятельств падения школьницы с высоты. Пока они рассматривают инцидент как несчастный случай.

Отметим, что весной этого года депутат областного Совета Андрей Трофименков обращался в мэрию Липецка с просьбой закрыть опасный объект.

Это обращение сопровождалось видеосъемкой опасных детских игр в заброшенной высотке. Чиновники сообщили депутату, что здание принадлежит ФГКУ «Центральное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны. Мэрия уже несколько лет ждет ответа от Минобороны, ведомства, которому принадлежит этот объект.

На днях депутат Липецкого городского Совета Игорь Марчуков, поинтересовался судьбой Военного городка у чиновников мэрии. Ему ответили, что к концу нынешнего года его территория перейдет из ведения Минобороны к муниципалитету.

Стоит сказать, что первый этаж здания рембазы засыпан мусором: бутылками, мешками с бытовыми отходами и старой мебелью. Жители военного городка используют это здание как огромную свалку мусора. Проезды у рембазы используются авиаторами как бесплатные парковки. По лестницам заброшенного здания ходить следует осторожно. Пролеты не ограждены, на ступеньках - мелкий щебень и песок. При любом неосторожном движении можно свалиться вниз.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle