28 октября 2019, 20:28

В Волгограде мужчина склонял 11-летнего пасынка примкнуть к террористам в Сирии

50-летний житель Октябрьского района Волгоградской области склонял пасынка к участию в террористической деятельности в Сирии. Об этом сообщила представитель регионального следственного управления СКР Наталия Рудник.

Согласно информации, которой владеет следствие, обвиняемый является сторонником радикального ислама. В 2010 году мужчина женился на местной жительницей, и добился, чтобы она приняла его веру. Он также настаивал на том, чтобы семилетний пасынок тоже стал мусульманином.

Родственники подростка, в частности родной отец, выступили против. Когда они узнали, что отчим заставляет школьника совершать обряды по канонам радикального ислама, они забрали его жить к себе. Однако через четыре года подросток вернулся в семью. Отчим снова стал оказывать на мальчика давление. Мужчина демонстрировал видеоролики, которые содержат призывы к насильственным действиям на стороне «Исламского государства». Отчим стал убеждать пасынка в том, что тот должен отправиться в Сирию, как только ему исполнится 15 лет.

17 июня 2016 года подросток написал родственнику сообщение о том, что в будущем намерен принять участие в боевых действиях в Сирии, сообщает Интерфакс.

Спустя какое-то время оперативникам УФСБ России по региону стали известны намерения подростка. Преступные действия обвиняемого были пресечены, а мальчика изолировали от отчима.

К этому времени следствие по делу уже завершено. Подозреваемому предъявлено обвинение по статье ч.1 ст. 205.1 УК РФ. Речь идет о склонении лица к участию в деятельности террористической организации.

Примечательно, что свою вину мужчина не признает, настаивая на том, что пасынок под давлением родственников его оговорил.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle