29 октября 2019, 10:06

Жительница Липецкой области подговорила парня зарезать отца и мачеху

В Липецкой области 22-летнего парня будут судить за совершенное им преступление. Подозреваемый уже задержан и Следственный комитет РФ по региону начал расследование.

По версии следствия, в ночь на 28 октября молодой человек приехал к дому в поселке Солидарность, где жили отец и мачеха его подруги. Девушка, которая подговорила его расправиться с членами ее семьи, впустила парня через окно и спрятала в туалетной комнате. Услышав в коридоре голос 48-летней женщины, он вышел из укрытия и ударил ее ножом в грудную клетку. Пострадавшая закричала, а нападавший выбежал на улицу. За ним вышла и его подруга. Она выманила 50-летнего отца на порог дома, и парень нанес ему удары ножом в спину. Совершив преступление, пара скрылась, выбросив по дороге нож. Пострадавший мужчина все же смог вызвать «скорую помощь». Приехавшие врачи констатировали смерть женщины, а мужчину срочно госпитализировали. К счастью, пострадавшего удалось спасти.

Отметим, что сейчас решается вопрос о заключении подозреваемого и его несовершеннолетнюю подругу под стражу. В рамках расследования уголовного дела о совершении особо тяжкого преступления (ч. 3 ст. 30 , п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ - покушение на убийство двух лиц) предстоит выяснить условия воспитания и проживания несовершеннолетней девушки в семье. Кроме того, будут установлены причины и обстоятельства, которые заставили ее решиться на жестокую расправу с близкими людьми.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle