31 октября 2019, 13:08

В Уфе продолжаются поиски отца и двух малолетних детей

37-летний житель Уфы Артем Мазов вечером 26 октября после ссоры с женой Эльмирой взял двоих сыновей — пятилетнего Вячеслава и восьмилетнего Илью и ушел из дома. Больше ни мужчину, ни детей никто не видел. Пропавших без вести ищут уже несколько дней подряд.

На следующий день после исчезновения в лесу, в черте города, был обнаружен брошенный автомобиль Мазова. Однако ни владельца машины, ни его сыновей найти пока не удалось.

Известно, что Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Отметим, что в поисковой операции участвуют сотрудники полиции, волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт» и организации «Поиск детей — Башкортостан», а также кинологи и водолазы. Супруга Мазова опасается, что мужа и детей уже нет в живых.

По словам женщины, после ухода супруга из дома исчез купленный им моток веревки.
Эльмира также сказала, что у мужа есть отклонения и она хотела с ним развестись. Эльмира думала, что он может ее убить. Однако она даже представить не может, что он решится на убийство детей. Примечательно, что воспитатель детского сада характеризует Артема как примерного семьянина. Педагог уверена, что семья Мазовых - счастливая и благополучная.

Между тем старший помощник руководителя СУ СК по Башкортостану Евгений Каневский отметил, что Эльмира и Артем Мазовы, а также их дети считаются вполне благополучной семьей. За ними не числилось никаких правонарушений. Он также добавил, что в настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения детей и их отца.

По словам директора организации «Поиск детей — Башкортостан» Павла Нестерова, в операции участвуют более 100 человек.

Как он заявил, пропавших ищут в Калининском районе Уфы, где нашли принадлежащую Мазову KIA Sorento. Как пишут СМИ, поисковики обнаружили у берега реки надувной матрас. Сейчас там работают водолазы и кинологи.

Наряду с тем Нестеров заметил, что сейчас в регионе прохладно. Пропавшие мужчина и дети были одеты достаточно тепло, говорит он. Нестеров предполагает, что если Мазовы заблудились в лесу, то они бы смогли выжить.

Он также подчеркнул, что диких зверей здесь не водится, что увеличивает вероятность того, что пропавшие люди живы.

С ним солидарна руководитель регионального поискового отряда «Лиза Алерт» Олеся Пышкина, которая отмечает, что правоохранители рассматривают все возможные версии исчезновения мужчины и детей.

 

Приметы пропавших:

Артем Мазов: на вид около 35 лет, рост — 186 см, худощавого телосложения, глаза серые. Был одет в черную куртку, синие джинсы, серые ботинки.

Пятилетний сын Вячеслав: рост — 116 см, худощавого телосложения, волосы светлые, русые, глаза карие, есть родинка над губой справа. Был одет в голубую шапку, зеленую куртку, серые джинсы, темно-синие кроссовки.

Восьмилетний сын Илья: рост — 138 см, плотного телосложения, волосы светлые, глаза карие. Был одет в голубую шапку, темно-синюю куртку, черные джинсы, серые ботинки.

Всех, кому хоть что-то известно о местонахождении пропавших, просят сообщить по телефонам: 279-39-02, 237-19-60, 279-48-70, 238-02-22 или 02.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle