1 ноября 2019, 18:00

В Воронежской области студент изнасиловал и задушил девушку

В Бутурлиновке (Воронежская область) весной этого года было совершено чудовищное преступление, которое повергло в шок весь город. 19 марта на стройке была найдена мертвой студента местного колледжа. Тело 17-летней Дианы лежало между стройматериалами.

Подозрение пало на ровесника погибшей, студента колледжа Сергея П. Он был задержан силовиками уже через несколько часов после обнаружения тела.

Следователи допросили друзей погибшей, с которыми она проводила вечер накануне. Ребята пили спиртное и веселились в большой компании. Когда Диана решила идти домой, один из парней вызвался ее проводить.

 

По словам друзей девушки, близких отношений между юношей и Дианой не было, однако ушли они вместе. Поэтому парень и оказался под подозрением. На допросе он во всем признался.

Как выяснилось, молодые люди поздним вечером шли по улице Блинова. До дома Дианы им осталось пройти несколько метров. Однако кавалер обманом завел девушку на стройку и стал ее домогаться. Диана ему отказала, но вырваться из его рук не смогла.

Девушка была задушена во время домогательств и борьбы.

В ходе осмотра места происшествия следователи изъяли камеру видеонаблюдения, где сохранилась запись того вечера. Хотя изображения того, что происходило, нет, но записались звуки – как девушка кричала и звала на помощь.

В итоге парня обвинили в убийстве, сопряженном с изнасилованием (п. «к» ч.2 ст. 105 УК РФ) и в изнасиловании несовершеннолетней (ч. 3 ст. 131 УК РФ). Вскоре Сергей П. перестал признавать свою вину в тяжких преступлениях, однако следователи полностью ее доказали.

Поскольку обвиняемому еще не исполнилось 18 лет, суд не сможет назначить ему больше 10 лет лишения свободы.

Автор: Светлана Колиманова

Добавьте «Вечерний курьер» в источники
Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle