2 ноября 2019, 13:57

Под Сургутом неизвестный выбросил на мороз 28 кошек, запертых в клетках

На морозе в лесу под Сургутом местные жители обнаружили кошек, которых выбросили неизвестные, оставив в неутепленных клетках, сообщает местное издание О Сургуте.

Со слов супружеской пары, которая обнаружила животных, они остановились у обочины дороги и заметили, что чуть далее в лесу в клетках мерзнут кошки. Выбраться из клеток самостоятельно животные не могли, поэтому вскоре их ждала смерть от холода и голода.

В пресс-службе УМВД России по Ханты-Мансийскому автономного округу — Югре рассказали, что всех животных удалось спасти. Почти всех кошек уже разобрали, лишь несколько животных пока на передержке. Им ищут хозяев, которые бы не побоялись взять на себя ответственность по содержанию и уходу.

По факту обнаружения животных начата проверка. Если виновный будет найден, то ему грозит наказание по статье Уголовного кодекса РФ «Жестокое обращение с животными».

А тем временем одна из женщин сообщила, что видела ранее в соцсетях сообщение, в котором мужчина спрашивал, куда можно деть 28 кошек. Не исключено, что именно он и выбросил их в итоге на мороз.

Автор: Виталий Леонов

Категория: Происшествия / Ханты-Мансийский автономный округ

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle