4 ноября 2019, 15:07

Росгвардия и авиация подключились к поискам пропавшего с двумя детьми уфимца

К поискам 37-летнего жителя Уфы Артема Мазова и двоих его сыновей - 5-летнего Вячеслава и 8-летнего Ильи - подключились Росгвардия и авиация. Об этом сообщает агентство «Башинформ».

Мужчину и мальчиков разыскивают еще с 26 октября нынешнего года. Тогда в полицию с заявлением обратилась жена Артема и мать детей Эльвира. Женщина поведала, что после громкой ссоры супруг забрал детей и уехал с ними неизвестно куда.

Были организованы масштабные поиски. Полицейские выяснили, что перед исчезновением Мазов купил в одном из магазинов веревку. Это попало в поле зрения одной из камер наблюдения. Для какой цели понадобилась веревка, неизвестно. Но самые страшные сценарии не исключаются следователями.

На второй день поисков отца и детей в лесу на территории Калининского района был найден автомобиль, на котором мужчина отбыл вместе с детьми. Стражи порядка допускают, что отец мог утопить отпрысков. К поискам привлекли водолазов, которые занимаются исследованием дна реки Уфы. Также на месте работают криминалисты из Москвы.

В данный момент поиски Артема, Вячеслава и Ильи расширены. Их ищут не только в Башкортостане, но и в других регионах России. Дополнительно на поиски отца и детей направлены 50 сотрудников и военнослужащих специального назначения, дислоцированных на территории Республики Башкортостан, а также авиация. 

Приметы Артема Мазова: выглядит на 35 лет, рост 186 см, худощавый, глаза серые. Был одет в черную куртку, синие джинсы и серые ботинки.

Приметы его сына Ильи: рост 138 см, худенький, волосы светлые русые, глаза карие, над губой справа родинка. В момент исчезновения на нем была голубая шапка, зеленая куртка, серые джинсы, темно-синие кроссовки.

Приметы Вячеслава: рост 116 см, плотного телосложения, волосы светлые, глаза карие. Из одежды на нем была голубая шапка, темно-синяя куртка, черные джинсы и серые ботинки.

Всех, кто знает об их местонахождении, просят позвонить в ближайшее отделение полиции либо Росгвардии.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия / Республика Башкортостан

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle