4 ноября 2019, 23:02

На трассе Самара — Шымкент в затор из-за снега попали свыше 200 автомобилей

Тяжелая ситуация сложилась на трассе Самара - Шымкент, которая проходит через Иргизский район Актюбинской области Казахстана. Там в понедельник, 4 ноября, в снежном плену близ села Калыбай оказались свыше 200 автомобилей. Об этом сообщила пресс-служба комитета по ЧС МВД Казахстана.

В ведомстве уточнили, что в данный момент продолжаются работы по расчистке трассы от выпавшего снега. Вдоль дороги разбили пункты обогрева людей. В близлежащих к затору населенных пунктах организовали эвакуационные пункты, а в областном центре работает оперативный штаб.

В затор близ Калыбая попали 125 грузовых, 70 легковых автомобилей и пассажирский автобус, который направлялся из Таджикистана в Тюмень. На заснеженной трассе людям довелось провести несколько часов. В данный момент большинство из них уже вызволены.

По информации издания Yunews.kz, на трассе работали 15 полицейских автопатрулей и работники предприятия "Казавтодор". Помощь потребовалась 31 человеку, в том числе и 2 детям. Их доставили в эвакуационные пункты.

В данный момент проезд по трассе Самара - Шимкент разрешен только для легковых автомобилей. Дорога по-прежнему закрыта для грузовиков и автобусов из-за неблагоприятных погодных условий. На трассе гололедица и снова разыгралась метель.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle