8 ноября 2019, 17:21

Москвичка вложила 270 тысяч евро в несуществующую недвижимость в Сардинии

Итальянского застройщика Spano Immobiliare di Spano Cristina подозревают в мошенничестве. На компанию в полицию заявила 61-летняя москвичка. В частности, 6 ноября она сообщила правоохранителям, что решила приобрести недвижимость в Сардинии, сообщает Mskagency. По ее словам, девушка-представитель застройщика в России и итальянский сотрудник компании попросили ее передать деньги в счет оплаты по предварительному договору купли-продажи недвижимости в местности Коста-Парадизо на острове Сардиния. Всего женщина перевела 270 тыс. евро, после чего ей была выдана расписка с подписями участников сделки.

Со слов заявительницы, изначально было договорено, что после оплаты компания подготовит документы о передаче недвижимости новой владелице и ее пригласят на Сардинию для подписания договора купли-продажи. В течение года москвичка переписывалась с итальянскими застройщиками, а также связывалась с представителями компании.

В июле нынешнего года женщина, не дождавшись приглашения, прибыла на Сардинию и узнала, что договор составлен не по правилам итальянского законодательства, поэтому законной силы не имеет. Таким образом документ не был подписан генеральным директором застройщика. Ко всему, женщина выяснила, что представители компании, заключившие с ней сделку, не имели права принимать деньги.

Примечательно, что москвичу до сих пор никто в Коста-Парадизо, где находится недвижимость, так и не пригласил. Более того, сотрудники компании перестали выходить на связь. Судя по всему, договор купли-продажи жилья оказался фальшивкой.

Сейчас правоохранители проверяют всю эту информацию. Также они решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle