9 ноября 2019, 23:04

«Поднес утюг к моему лицу»: СМИ узнали о выживших жертвах историка-убийцы

СМИ узнали, что убитая студентка была не единственной жертвой историка-расчленителя из СпбГУ. Оказывается, ученого ранее уже обвиняли в насилии, но из-за его мирового имени не были приняты соответствующие меры ни МВД, ни Минобрнауки, ни вузом, где он работал.

О кровавой драме, разыгравшейся на Мойке в Петербурге, стало известно утром в субботу, 9 ноября. Там из реки вытащили 63-летнего мужчину, в рюкзаке которого оказались две женские руки. Как выяснилось, конечности принадлежали его 24-летней любовнице, которую он убил и затем распилил тело. Из-за выпитого алкоголя при попытке утопить конечности доцент сам упал в воду. Оттуда его с переохлаждением отправили в больницу, а чуть позже Олега Соколова допросили и он во всем сознался.

Между тем СМИ вспомнили, что первые упоминания о криминале со стороны историка с мировым именем появились еще полтора года назад. Тогда у него тоже была молодая любовница. Соколов ее связал, а затем зверски избил. Но оставил в живых, хоть и угрожал убить.

В мае 2018 года издание «МК в Питере» с ее слов поведало читателям, как преподаватель издевался, подносил раскаленный утюг прямо к лицу. Девушка, которой досталось за то, что она попыталась бросить любовника, тогда подала заявление в 43-ий отдел полиции Петроградского района.

«Когда утюг нагрелся, он поднес его к моему лицу, так что я ощущала его исходящий от него жар, и стал угрожать, что изуродует меня на всю жизнь. После чего стал методично избивать меня по лицу, голове, наносил удары в грудь и живот. Я молила его остановиться и одуматься, он только свирепел от этого и еще сильнее бил меня и угрожал, что убьет, а труп закопает на ближайшей стройке. В течение часа или более того, Соколов О. В. избивал меня, наносил удары, как было описано выше, поднимал за волосы и за уши вместе со стулом», - говорится в нем.

Тем не менее, уголовное дело так и не было возбуждено. Наши коллеги из «Московского комсомольца» были настолько поражены этим, что высказали свою точку зрения: «Мы желаем лишь одного: чтобы подобного кошмара не повторилось с кем-либо вновь. Как говорится, предупрежден — значит, защищен»...

Увы, предупреждение журналистов не помогло избежать трагедии.

В воскресенье, 10 ноября, Олегу Соколову будут избирать меру пресечения. В данный момент он все еще находится в больнице, но уже успел, как рассказал его адвокат, оформить явку с повинной.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle