12 ноября 2019, 13:24

Контрабандисты пытались вывезти из России 240 медвежьих лап

В Приморье сотрудники пограничного управления ФСБ задержали четырех человек, которые пытались вывезти из России более 240 медвежьих лап, две лапы амурского тигра и два бивня мамонта. Еще больше дериватов животных было обнаружено в гараже, который преступники арендовали в Уссурийске, пишет РИА Новости.
Там нашли 198 лап медведя, четыре пакета с фрагментами тел неустановленных животных и две части бивня мамонта.

Задержанные контрабандисты - два россиянина и два иностранца. Они нанесли ущерб государству в размере двух миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ по Приморскому краю, контрабандисты прибыли в Приморский край. Российские пособники снабдили их ценным грузом, который надо было перевести через государственную границу. Злоумышленники были задержаны, когда преодолели инженерно-технические сооружения.

Сообщается, что возбуждено уголовное дело о контрабанде стратегически важных товаров и ресурсов и о незаконном пересечении государственной границы РФ.

Сейчас по факту изъятия контрабандного товара проводится разбирательство. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Заметим, что медвежьи лапы популярны в Китае, где их используют как лекарство в медицине и как деликатес. Известно, что стоимость жареной лапы медведя в китайских ресторанах превышает 1000 долларов.

Как сообщает Федеральная таможенная служба России, преступники, как правило, пытаются вывезти из России мускус редкого оленя кабарги, лапы и желчный пузырь медведя и хищных птиц. Так, в январе прошлого года сотрудники Дальневосточной оперативной таможни и Управления ФСБ России по Приморскому краю из незаконного оборота изъяли 879 лап бурых и гималайских медведей.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle