12 ноября 2019, 14:53

В Новокузнецке юноша убил подростка выстрелом в голову

Житель Новокузнецка застрелил подростка. Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области, инцидент произошел 24 апреля этого года в Орджоникидзевском районе города. Тогда местные жители обнаружили на улице, под окнами многоквартирного дома, тело 17-летнего подростка с огнестрельным ранением головы. Вскоре полиции стало известно, что юношу убил 19-летний горожанин, учащийся колледжа, в котором обучался и погибший. Обнаружить убийцу удалось с помощью записей с камер видеонаблюдения.

Как выяснилось, подозреваемый купил в интернет-магазине два пистолета, предназначенных для стрельбы холостыми патронами. Молодой человек переделал оружие под боевые патроны, которые изготовил сам. На допросе подозреваемый пояснил, что в день убийства он вышел на улицу с оружием. В тот момент парень испытывал злость, поэтому выстрелил в первого попавшегося человека.

Подозреваемый прошел психолого-психиатрическую экспертизу, которая установила, что в момент совершения преступления молодой человек не контролировал свои действия.
Таким образом, подозреваемого следует считать невменяемым и ему требуется лечение, так как он опасен для окружающих. Сторона обвинения будет просить суд отправить подозреваемого принудительно лечиться.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle