13 ноября 2019, 16:33

На Урале разыскивают бывшего судью, подозреваемого в педофилии

На Урале объявили в розыск 44-летнего судью Коркинского городского суда Челябинской области в отставке Сергея Югова. Юриста подозревают в педофилии. В частности, его уличили в половых преступлениях против двух девочек — дочерей его брата. Розыск Югова объявило
четвертое следственное управление (с дислокацией в Екатеринбурге) Главного следственного управления СК России.

Согласно данным следствия, в период 2009–2015 годов в городе Коркино Сергей Югов совершал развратные действия в отношении двух несовершеннолетних девочек. Кроме того, он вовлек одну из них в совершение антиобщественных действий. Против бывшего судьи завели уголовное дело по статьям 135 и 151 УК РФ, пишет издание Znak.

Место нахождения подозреваемого неизвестно.

Между тем правоохранители сообщают данные о подозреваемом: Югов Сергей Витальевич, 06.09.1975 года рождения, уроженец г. Коркино Челябинской области.

Всех, кто знает, где сейчас может находится Югов, просят сообщать в отдел уголовного розыска ОМВД России по Коркинскому району Челябинской области (Челябинская область, г. Коркино, ул. Сакко и Ванцетти, д. 81), тел. (351-52) 3-70-94, либо в четвертое следственное управление Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации (г. Екатеринбург, ул. Щорса, д. 18), тел. (34-32) 97-72-47.

Отметим, что ККС Челябинской области по запросу главы СК России Александра Бастрыкина дала согласие на уголовное преследование бывшего судьи. Но пока стороны затягивали процесс, сроки давности прошли. Даже в случае успешного расследования дела реального наказания Югов избежит.

Напомним, один из жителей Коркино пожаловался на то, что судья, который часто бывал у него в гостях, совратил его старшую дочь, которой тогда было 17 лет, и домогался младшей. Более того, одна из девочек вместе со злоумышленником просматривала порнофильмы и употребляла алкоголь. 

Об этом стало известно только в прошлом году, когда старшая девочка прошла курс реабилитации в центре здоровья.

В ходе доследственной проверки была опрошена младшая сестра предполагаемой жертвы. 13-летняя девочка заявила, что мужчина проявлял к ней нездоровый интерес. Она отвергала домогания родственника, который за ее молчание преподносил подарки.

Подозреваемый в педофилии отрицал вину. В декабре 2017 года он подал в отставку, пожаловался в ВККС на коллег, которые разрешили возбудить на него дело, и вскоре исчез.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle