14 ноября 2019, 11:20

Один из студентов, пострадавших при стрельбе в амурском колледже, умер на операционном столе

СМИ узнали о смерти одного из студентов, пострадавших при стрельбе в колледже в Благовещенске. О том, что парень умер, сообщил его друг, передает «Лента» со ссылкой на Телеграм-канал RT. Уточняется, что Алексей Голубничий (так звали студента) умер прямо на операционном столе.

По данным ТАСС, медики Амурской областной больницы, кроме него, прооперировали еще двоих пострадавших парней (обоим по 17 лет). Их доставили в больницу в 11 часов утра по местному времени (5 часов по Москве). У одного была рана шеи и задней части головы, а также затылочной области и левого надплечья. У второго парня было огнестрельное ранение ягодичной области.

СМИ услышали версию случившегося в колледже из уст самих студентов. По их словам, молодой человек пришел в учебное заведение с помповым дробовиком по типу «Сайги». Ружье заряжал в туалете.

Согласно информации, которая есть в нашем распоряжении на данный момент, утром в четверг, 14 ноября, студент колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства Благовещенска открыл стрельбу по своим одногруппникам. В результате один человек погиб, трое пострадали. Сам стрелок покончил с собой.

Предварительно известно, что инцидент случился после того, как 19-летнего студента Даниила Засорина выгнали из занятий. После этого он вернулся в учебное заведение и открыл стрельбу из охотничьего ружья Иж-81 и расстрелял одногруппников.

Следком возбудил уголовное дело по пунктам «а», «и» части 2 статьи 105 УК («Убийство двух лиц, совершенное из хулиганских побуждений»). 

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle