14 ноября 2019, 19:08

В Петербурге новорожденная девочка скончалась через два дня после матери

Житель Московского района Петербурга в одночасье лишился жены и новорожденного ребенка.

Как стало известно, 14 ноября, около шести утра, в квартиру на набережной Обводного канала прибыла бригада медиков. Но, к сожалению, врачи только зафиксировали смерть едва родившейся девочки. На теле малышки, которая прожила чуть более двух недель, следов насилия не обнаружено. В квартиру, где скончалась девочка, прибыли следователи. Они изъяли пеленку, соску и банку со смесью для кормления, пишет Фонтанка.

Известно, что 30-летний отец умершего младенца проживает в трехкомнатной квартире вместе со своими родителями. Мать ребенка скончалась 12 ноября. 21-летняя девушка оказалась в Мариинской больнице с острым аппендицитом. Однако она умерла от перитонита.

По предварительным данным, смерть молодой женщины наступила после оперативного вмешательства. Как установила судмедэкспертиза, во время кесарева сечения в центре Алмазова могло произойти заражение инфекцией.

Как сообщили в Московском районном суде, отец скончавшейся девочки в июле прошлого года был осужден за незаконный оборот наркотиков.

По данным местных СМИ, ранее в отношении матери ребенка было заведено уголовное дело по факту лишения родительских прав, из-за того, что ВИЧ-инфицированная женщина кормила ребенка грудью. Но Московский районный суд не стал лишать прав женщину, так как та начала проходить необходимое лечение. 

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle