20 ноября 2019, 10:03

Пострадавшая в аварии с Андреем Косиловым девушка вышла из комы

19-летняя жительница Екатеринбурга Анастасия Вяткина, которая летом на трассе в Челябинской области пострадала в ДТП с участием гендиректора «Рависа», бывшего вице-губернатора Челябинской области Андрея Косилова, вышла из комы. Несколько месяцев Вяткина пробыла без сознания и теперь ее состояние улучшилось.

 

В столкновении с Lexus Косилова девушка получила открытую черепно-мозговую травму. Сейчас в ее состоянии наметилась положительная динамика и в настоящее время она находится в так называемом «малом сознании».

Пациентка уже может минимально двигать руками и ногами, на лице начали появляться эмоции. Мама Анастасии уверена, что Настя уже слышит и осознает происходящее вокруг, хотя врачи пока об этом не говорят.

 

Родственники включают девушке ее любимые песни в плеере, а врачи проводят необходимые процедуры.

Отметим, что Анастасия проходит курс реабилитации в частной клинике доктора Волковой в Академическом районе Екатеринбурга. Туда ее перевели из Клинического института мозга города Березовского в нaчaле этого месяца. На все процедуры в клинике выставили чек в 430 тысяч рублей, которые перевел Андрей Косилов.

Напомним, что дорожное происшествие произошло 28 июля этого года на 18-м километре трассы Байрамгулово – Новоандреевка. Андрей Косилов, управлявший Lexus, выехал на полосу встречного движения, где врезался в автомобиль LADA Vesta.

В результате столкновения травмы получили 22-летний водитель отечественного автомобиля и два его пассажира – мужчина и екатеринбурженка Анастасия. Они были доставлены в больницу. При этом Анастасия Вяткина попала в реанимацию ОКБ №3 Челябинска в состоянии комы.

У самого Косилова диагностированы ушибы. Как рассказали очевидцы, прибывшие на место ДТП родственники Косилова пытались в присутствии сотрудников ГИБДД скрутить с «Лексуса» номера.

Изначально Косилов утверждал, что не нарушал ПДД. Но вот недавно в сети появилась запись с видеорегистратора автомобиля, ехавшего за «Лексусом». На кадрах можно заметить, как экс-вице-губернатор в нарушении ПДД начинает обгон впереди идущего автомобиля.

Когда Косилов уже обогнал попутный автомобиль, на встречке появилась «Лада», но водитель иномарки не вернулся в свою полосу. В этот момент отечественный автомобиль вильнул влево на встречную полосу, но туда же попытался вернуться и внедорожник Косилова. В итоге машины столкнулись лоб в лоб, напоминает 74.ru.

В настоящее время ГСУ ГУ МВД Челябинской области занимается расследованием уголовного дела.

Андрея Косилова обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle