20 ноября 2019, 19:24

Сотрудник «Крестов» рассказал о жизни Олега Соколова в СИЗО

Историк Олег Соколов, подозреваемый в убийстве и расчленении аспирантки Анастасии Ещенко, сейчас содержится в СИЗО «Кресты».

По словам сотрудника петербургского СИЗО, попытки подозреваемого, который находится в камере с одним соседом, покончить с собой похожи на имитацию. В его желание уйти из жизни трудно поверить, так как историк много читает, часто получает передачи, с аппетитом ест, спит и выглядит спокойным.

Сотрудник СИЗО рассказал, что отношение заключенных к Соколову однозначно негативное. Те, кто содержатся в соседних камерах, не хотят находиться рядом с историком-расчленителем, поэтому из-за презрения к нему просят перевести их в другое крыло. «Соколов в полнейшей безопасности. Гуляет он только вместе с сокамерником. Ни с кем из других заключенных не пересекается», — уточняет источник.

Судя по всему, он пытался вызвать к себе жалость и избежать пожизненного заключения, говорит сотрудник СИЗО. На публике подозреваемый пытается демонстрировать частичную невменяемость. Конечно, Соколов не заявляет, что он - Наполеон, но использует фразы исторического персонажа и принимает наполеоновские позы,  пишет издание vvnews.ru.

Напомним, что 11 ноября бывший доцент Олег Соколов был обвинен в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко. Об убийстве девушки стало известно 9 ноября. По версии следствия, историк собирался выбросить рюкзак с останками девушки. Позже в его квартире была обнаружена голова убитой.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle