21 ноября 2019, 20:05

В Усть-Катаве отец решил получить за сбежавших из 11-летнего плена детей крупную сумму

В Усть-Катаве (Челябинская область) мать больше 10 лет держала троих детей в полной изоляции. Как сообщила вице-губернатор Ирина Гехт, власти хотят оформить опеку в отношении детей на старшую из девочек.

Сейчас дети находятся в больнице, так как младшая девочка болеет. В будущем для семьи планируется снять квартиру. Также будут решаться вопросы с их домом, который пострадал во время пожара, и с образованием, сообщает сайт Накануне.

Отец детей решил заработать на этой истории и насильно попытался увезти 20-летнюю дочь и несовершеннолетних в Москву. Мужчина позарился на баснословный «гонорар», который ему обещали, если он приведет детей на телепрограмму. Однако в его меркантильные планы вмешались органы соцзащиты.

Так, власти решили не отдавать детей отцу, поскольку у него нет своего жилья и работы. 

Отметим, о семье, которая больше 10 лет назад переехала в Челябинскую область из Башкирии, стало известно всей стране после того, как 7 ноября в Усть-Катаве после пожара в частном доме нашли тело хозяйки сгоревшего жилища. По некоторым данным, женщина покончила с собой. Выяснилось, что погибшая долгие годы скрывала дочерей 20 и 11 лет, а также 15-летнего сына. Она не разрешала им ходить в школу и общаться со сверстниками. Дети ни разу не обращались в медучреждения. Отец с ними не проживал, работал в другом регионе, но помогал им деньгами.

Дети сбежали от матери, и женщина устроила поджог. Сейчас по всем фактам, которые связаны с этой семьей, проводится доследственная проверка.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle