22 ноября 2019, 13:53

В Воронеже три студентки отравились угарным газом

В Воронеже за последние несколько дней в больнице оказались три студентки. В медучреждние их доставили в связи с подозрением на отравление угарным газом. Две девушки в возрасте 20 и 18 лет поступили в приемную больницы 19 ноября. До этого в 23:43 в Воронежскую службу спасения пришло сообщение о возможном отравлении угарным газом в квартире на улице Студенческой, 1, где находились девушки, сообщает издание Vestivrn.ru.

И уже сегодня, 22 ноября, примерно в 2.09 госпитализировали еще одну девушку, которая проживает на улице Никитинской, в доме №44А. Местная жительница пожаловалась на плохое самочувствие: головную боль, тошноту и головокружение. В ее квартиру приехали врачи скорой помощи, сотрудники газовой службы, полицейские и спасатели. Об этом сообщила пресс-служба городского управления по делам ГО и ЧС.

Также спасатели отметили, что при подозрении на отравление угарным газом необходимо звонить по номеру 112.

Между тем спасатели напоминают, что источники угарного газа – это газовые приборы, водонагреватели, газовые, масляные и дровяные печи, двигатели, выбрасывающие выхлопные газы. Забитый дымоход или недостаточный доступ свежего воздуха в помещение могут привести к скоплению в доме окиси углерода.

Угарный газ, который можно выявить только с помощью специальных приборов, попав в организм, соединяется с гемоглобином, из-за чего кровь теряет способность доставлять кислород тканям, что приводит к его дефициту в организме.

Также спасатели сообщают симптомы отравления угарным газом:
- головная боль;
- головокружение, шум в ушах;
- боли в груди;
- слабость;
- спутанность сознания;
- раздражительность;
- нарушение координации;
- судороги.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle