25 ноября 2019, 10:08

В Новосибирске сотрудника СИЗО № 1 уволили за смарт-часы

В ФКУ «Следственный изолятор №1» в Новосибирске произошел скандал, в котором замешан младший инспектор отдела режима и надзора.

Как стало известно, сотрудник СИЗО купил смарт-часы и передал их подследственному за денежное вознаграждение, о чем заявили в областной прокуратуре 25 ноября. Этот факт выяснился после того, как прокуратура Дзержинского района проверила следственный изолятор №1, относящийся к региональному управлению ФСИН, и выявила нарушение законодательства о противодействии коррупции.

Сообщается, что прокуратура внесла начальнику СИЗО представление, после чего инспектор был уволен за утрату доверия, сообщает Прецедент.ТВ.

Помимо этого следственным органом в отношении бывшего работника следственного изолятора открыли уголовное дело по ч. 3 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки за незаконное действие). Бывшего инспектора СИЗО могут оштрафовать на сумму до 2 млн рублей и лишить свободы сроком до 8 лет. Отмечается, что прокуратура взяла расследование дела под свой контроль.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle