27 ноября 2019, 15:25

«Кровавая атаманша» Мадлена Зворыкина экстрадирована в Россию

Легендарная кровавая атаманша и мошенница Мадлена Зворыкина экстрадирована в Россию. Она находилась в розыске Интерпола по обращению Грузии,  сообщает «МК».

Задержали ее на границе - Мадлена пыталась проникнуть через Беларусь на Украину. Вменили ей только незаконное пересечение границы. 65-летняя Зворыкина является гражданкой России, посему после задержания она была помещена в изолятор и пробыла там 40 суток, пока подготавливались документы на ее экстрадицию в РФ.

В данный момент Мадлена находится в столичном регионе. Как удалось выяснить российской стороне, грузинские правоохранители разыскивают ее еще с 90-ых годов. Женщине инкриминируются умышленные убийства 5 человек и бандитизм. В материалах также имеются данные о хищениях бандой Мадлены легковых автомобилей, сотен тонн вина с винных заводов, уничтожении имущества, а также подделке документов.

Однако говорить о том, что Зворыкина будет передана правосудию в Грузии пока не приходится, ведь в соответствии с Минской конвенцией Россия не выдает своих граждан для суда в другие страны.

Мадлена Зворыкина получила свое прозвище «кровавая атаманша» после того, как вместе с любовником Рощиным в 90-ых организовала убийство 10 человек. В 2002 году суд отправил ее за решетку сроком на 10 лет, а в конце 2003-ого она освободилась.

Фото: архив

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle