29 ноября 2019, 10:51

Десятки жителей Петрозаводска подхватили неизвестную инфекцию

Девять студентов медколледжа Петрозаводска, проживающих в общежитии, 28 ноября были доставлены в Республиканскую инфекционную больницу с подозрением на острую кишечную инфекцию. Об этом сообщил в соцсети министр здравоохранения Карелии Михаил Охлопков. По его словам, результаты обследования указывают на то, что пищевое отравление отсутствует.

Вместе с тем он заявил, что состояние большинства заболевших нормализуется. Как отметил министр, в общежитии проведена дезинфекция мест общего пользования, работники проинструктированы. Кроме того, руководство столовой, которая располагается в учебном корпусе колледжа, уведомлено о случаях заражения, а также проведена санитарная обработка помещений и оборудования пищеблока, пишет Stolicaonego.

Наряду с этим чиновник сообщил, что аналогичные симптомы - температура и рвота - выявлены еще у 39 человек. При этом Охлопков заметил, что тяжелых случаев нет. В свою очередь главный врач РИБ Иван Белкин подчеркнул, что медучреждение располагает всеми необходимыми лекарственными препаратами.
Вскоре стало известно, что после сообщений о массовых заболеваниях в инфекционную больницу прибыл глава Минздрава Карелии.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle