2 декабря 2019, 13:55

Орский маньяк Валерий Андреев возглавил список розыска Интерпола

Беглый преступник из Оренбуржской области Валерий Андреев, получивший прозвище «орский маньяк», возглавил список розыска Интерпола. Он был обнародован Международной организацией уголовной полиции 25 ноября.

Всего в списке восемь преступников-беглецов, которые убивали женщин и смогли ускользнуть от правосудия. Интерпол обратился к общественности с просьбой о содействии в поисках, пишет РИА «Оренбуржье».

Люди, которые изображены на фотографии, чрезвычайно опасны. Самое страшное, что они могут находиться среди нас и совершать новые преступления.

Возглавивший список дальнобойщик Валерий Андреев был объявлен в международный розыск еще с июля 2012 года. За помощь в его поимке обещают награду в размере двух миллионов рублей.

Валерий Андреев работал дальнобойщиком. Имея в своем распоряжении машину, он мог совершать преступления и долго находиться в тени - без намека на подозрения.

В период с 2009-го по 2011-й на территории Оренбургской области исчезали женщины и девушки. Правоохранители сопоставили их портреты и заключили, что внешне они похожи. Это и навело всех на мысли о том, что в Орске орудует серийный убийца.

На поиски преступника бросили лучшие силы. В результате маньяка все же удалось вычислить - подозрение пало на дальнобойщика Валерия Андреева.

Сыщики принялись обыскивать машину его и обнаружили следы, похожие на кровь. Экспертиза подтвердила, что принадлежала она одной из девушек, числившихся в розыске.

Но маньяк чувствовал, что его разоблачили. Вначале он ловко ускользал от сыщиков, а потом и вовсе «залег на дно». И найти его не могут до сих пор.

Следователями на данный момент доказана причастность Андреева к семи эпизодам тяжких преступлений.

Интерпол напоминает приметы орского маньяка, но не исключает, что за эти годы он уже изменил внешность.

Приметы Валерия Андреева: рост 173 сантиметра, лицо овальное, нос прямой, волосы прямые короткие с проседью, прямой подбородок.

Особые приметы: на верхней челюсти спереди слева и справа с 1 по 4 зубы имели коронку желтого металла, на нижней челюсти слева и справа с 5 по 7 зубы также была такая же коронка.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle