2 декабря 2019, 23:10

В Кузбассе подросток вместе с приятелями совершил ограбление и изнасиловал женщину

В ноябре этого года группа жителей Яшкинского района Кемеровской области в составе 41-летнего ранее судимого мужчины, а также парней 19, 18 и 17 лет, совершила ряд тягчайших преступлений.

Представившись полицейскими, злоумышленники проникли в один из домов и напали на хозяев. Затем грабители спустили 40-летних супругов в подпол, а сами вынесли из дома бытовую технику и строительные инструменты. Примечательно, что один из членов банды, 17-летний подросток, вернулся в дом, спустился в погреб, ударил хозяина, и тот потерял сознание. Затем он изнасиловал его жену. После произошедшего пострадавшие обратились за помощью в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий служебная собака привела к тайнику, где преступники спрятали похищенное имущество. В течение суток личности налетчиков были установлены.

Как выяснилось в ходе допроса, на ограбление дома компанию парней подбил один из задержанных. Все подозреваемые обвиняются в грабеже, совершенном группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья (п. «а, в, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ), а 17-летнего парня обвиняют еще и в изнасиловании (ч. 1 ст. 131 УК РФ)

Обстоятельства уголовного дела в настоящее время выясняются, ведется расследование, назначены экспертизы. Известно, что суд избрал подозреваемым меру пресечения в виде заключения под стражу.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle