5 декабря 2019, 16:43

В Тюмени 4-летняя девочка во время игры сломала шею

В Тюмени 4-летняя девочка, кувыркаясь, неудачно упала на спину. Родители внезапно услышали хруст и позвонили в скорую помощь. По словам мамы девочки, ее дочь не может пошевелить головой. При этом сознании ребенок не терял.

Медики прибыли по адресу через семь минут. Они диагностировали у девочки перелом левого остистого отростка 7-го шейного позвонка. Затем малышку доставили в больницу, предварительно зафиксировав место травмы детским воротником Шанца.

Также стало известно об еще одной пострадавшей - двухмесячной девочке, у которой резко запрокинулась голова назад. Это произошло, когда ее держала на руках мама, которая машинально убрала руку с головы ребенка, потянувшись к двухлетней дочери.

Пострадавший ребенок, у которого наблюдались сильные боли, был госпитализирован в больницу.

В этой связи специалисты скорой помощи отмечают, если дыхание сохранено, ребенок в сознании, следует лишь вызвать медиков. Нельзя менять положение ребенка или пытаться вправить вывихи.

Также при подозрении на травму шейного отдела позвоночника ребенка нельзя поить, кормить и давать ему обезболивающие препараты.

Для иммобилизации шейного отдела позвоночника можно скрутить валик из одежды, полотенца и обернуть вокруг шеи, пишет издание Вслух.
Однако при отсутствии сознания следует контролировать пульс и дыхание. В случае нарушения дыхания, западения языка, выхода желудочного содержимого в ротовую полость, необходимо изменить положение головы, не меняя ее положение по отношению к туловищу. При этом надо исключить движение в шейном отделе позвоночника.

При отсутствии дыхания и пульса на сонных артериях до приезда скорой помощи необходимо провести реанимацию.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle