6 декабря 2019, 11:43

Школьная учительница на Сахалине запугала пятиклассников смертью

В южно-сахалинской школе №16 учитель запугала пятиклассников смертью. Об этом сообщают родители школьников. В частности, речь идет о том, что преподавательница основ религиозных культур и светской этики (ОРКСЭ) говорит на уроках такие вещи, что у родителей зарождаются сомнения по поводу адекватности педагога.

Примечательно, кроме ОРКСЭ, преподавательница ведет ИЗО и технологию у девочек.

Как стало известно, на одном из уроков, когда девочки не смогли связать спицами петли, учительница воскликнула: «Вы меня убьете! Я умру и вы вместе со мной!». И такие высказывания звучат на уроках, которые ведет эта учительница, постоянно. Так, на днях на уроке открывалась и закрывалась дверь от сквозняка. В связи с этим преподавательница сказала детям: это смерть за вами пришла.

Еще был один случай. Когда одна из учениц потрогала шапочки, которые учитель сшила для выступлений), преподаватель сказала: «Если испортишь, смерть тебе будет». В этой связи родители школьников предполагают, что обучением их детей занимается сатанист, сообщает издание Сахалин.Info.

К директору школы по этому поводу коллективно родители пока не ходили, но зато они обсуждают эти события в сети. Родители убеждены в том, что жалоба может негативно сказаться на отношении к их детям. Однако одна из мам уже обращалась к руководству школы по поводу несправедливо выставленных этой учительницей оценок. Также она рассказала, что педагог кричит на детей. Каково же было ее удивление, когда директор встала на сторону горе-педагога. Кроме того, некоторые родители также сообщают, что часто у их детей появляются плохие оценки, которых они не заработали. Так, одна из мам написала, что в то время, когда ребенок болел, у него откуда-то в журнале появились тройки.

Впрочем, педагог не ограничивается разговорами о смерти. Со слов родителей, однажды учительница за неправильно связанные петли схватила девочку за руку с такой силой, что оставила на теле ребенка следы от своих длинных ногтей. Соответствующее видео вскоре появилось в сети.

Что касается, директора школы Елены Потаповой, то узнав о жалобах родителей, она заявила, что впервые слышит об подобном поведении преподавателя, которая работает в школе четыре или пять лет. По словам директора, эта педагог доброжелательна, с чувством юмора и дети ходят к ней на уроки с радостью. А когда речь зашла о том, что эта учительница пугает детей смертью, директор заявила, что не верит этим жалобам.
По ее словам, педагог ведет внеурочную деятельность: учит детей танцевать, снимать видео, а летом организует экологические мероприятия. При этом директор пообещала провести с преподавательницей беседу. А что касается оценок, то директор заметила, что все родители считают своих детей гениальными, поэтому не хотят мирится с плохими оценками.

Так или иначе, но департамент образования инициировал проверку по поводу преподавательской деятельности этого педагога.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle