6 декабря 2019, 13:11

В Хабаровске мужчина три недели жил с трупом убитого приятеля

45-летний житель Хабаровска убил 60-летнего приятеля и три недели жил с его трупом.

Как сказано в материалах уголовного дела, обвиняемый жил один в частном доме, расположенном на улице Томской в Индустриальном районе, и решил приютить знакомого, который к тому времени остался без жилья и работы.

Мужчина переехал к другу и стал подрабатывать таксистом. Автомобиль «Тойота Королла Аксио» принадлежал фирме такси, но ставил он его у дома друга. 24 апреля хозяин дома пришел домой и увидел, что приятель выпил спиртного и собирается куда-то поехать на рабочем автомобиле. Он попытался отговорить его от рискованной поездки, но тот его не слушал. Мужчина счел, что пьяный приятель может попасть в ДТП, и позвонил его работодателю. Однако таксисту это не понравилось. Завязалась ссора, и хозяин дома схватился за нож. Он 17 раз ударил им приятеля в шею, живот и грудь. От серии ножевых ударов пожилой мужчина скончался.

После этого обвиняемый спрятал нож и, позвонив своей бывшей жене и знакомым. Он рассказал им о произошедшем и попросил помочь спрятать труп, однако ему не поверили. Хабаровчанин еще несколько раз обзванивал знакомых, но результат был тем же.

Через три недели после убийства бывшая супруга пришла навестить мужчину и увидела шокирующую картину: на полу под покрывалом лежал труп.

Испуганная женщина вызвала полицию, и злоумышленника задержали. Мужчина не стал отпираться, и полностью признал свою вину.

Суд признал мужчину виновным в убийстве и приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Автор: Светлана Колиманова

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle