6 декабря 2019, 16:10

Полиция Петербурга нашла угнанный внедорожник с бриллиантом

В Санкт-Петербурге полицейские нашли угнанную накануне Toyota с миллионами и бриллиантом в салоне. Об этом сообщает издание «Невские новости», ссылаясь на свой источник.

Угон года был совершен в Петербурге 5 декабря на Измайловском проспекте. Супруги из Новгородской области лишились не только своего припаркованного автомобиля, но и крупной суммы денег, изделий из золота и бриллианта. Общая сумма ущерба, по данным пресс-службы ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, оценивалась в 9,2 миллиона рублей. 

41-летний предприниматель из Новгородской области, который подал накануне заявление об угоне автомобиля Toyota Land Cruiser, рассказал, что вместе с женой оставил автомобиль без присмотра всего на десять минут - припарковался у второго корпуса дома №34 на Измайловском проспекте. Этого времени угонщикам оказалось достаточно для того, чтобы его похитить. 

В салоне авто, как указал заявитель, находилась крупная сумма денег - 3,8 миллиона рублей, золотая цепочка и бриллиант 1,08 карата стоимостью в 1,5 миллиона рублей.

Как сообщила «Фонтанка», угнанное авто принадлежит 49-летней бизнесвумен. Она, как уже было сказано выше, из Новгородской области. Пострадавшая - владелица компании такси в Боровичах. 

«Невские новости» сообщают, что стражам порядка удалось выследить угонщиков, была погоня, но во Фрунзенском районе преступникам удалось оторваться. Позже была найдена и сама машина. Сообщается, что воры забрали деньги и золото, но драгоценный камень оставили в салоне.

Нынче Toyota находится на Московском проспекте у дома № 95, ее осматривают криминалисты.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия / Санкт-Петербург

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle