7 декабря 2019, 13:13

Под Волгоградом погоня за пьяным водителем ВАЗ-2109 завершилась стрельбой

В Старополтавском районе Волгоградской области вечером в пятницу, 6 декабря, на автодороге между селами Верхний Еруслан и Салтово, полицейские устроили погоню, напоминающую кадр из детектива. Преследовали они автомобиль ВАЗ-2109, водитель которого проигнорировал требование остановиться. Закончилось все стрельбой.

Внимание стражей порядка вечером перед выходным днем привлек внимание автомобиль ВАЗ-2109. Он ехал по дороге неуверенно. Водитель не остановился по требованию, что еще больше укрепило подозрение экипажа ДПС в том, что за рулем пьяный. Нарушитель попытался скрыться, но полицейские организовали погоню.

«В ходе преследования водитель грубо нарушал ПДД, создавал своими маневрами опасность для других автомобилистов», - рассказали в ГУ МВД по региону. Но и это еще не все. Лихач намеревался протаранить патрульную машину. 

«Он не давал патрульному автомобилю обогнать себя, предпринимая неоднократные попытки совершить на него наезд», - рассказали в ведомстве.

Во время преследования полицейские, чтобы остановить нарушителя ПДД, были вынуждены применить оружие. Стреляли в воздух и по шинам. Только после этого водитель «девятки» остановился.

Оказалось, что лихачем был 60-летний пенсионер. Он уже неоднократно попадался за вождение авто в нетрезвом виде, за что и был лишен водительских прав. В этот раз он также был в состояние алкогольного опьянения.

За неповиновение сотрудникам полиции ему грозит до 15 суток ареста. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела за систематическое вождение в нетрезвом виде.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия / Волгоградская область

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle