8 декабря 2019, 13:37

В Среднеуральске пьяный 16-летний подросток на «Волге» протаранил 9 автомобилей

В Среднеуральске (Свердловская область) пьяный 16-летний подросток на чужой «Волге» протаранил 9 автомобилей, припаркованных у дороги. Резонансное ДТП произошло вечером в пятницу, 6 декабря, у дома №9 по улице Бахтеева.

В отделе пропаганды ГИБДД ГУ МВД по Свердловской области рассказали, что виновником аварии стал житель поселка Кедровое. В Среднеуральск он приехал в гости к своим знакомым и щедро угостился спиртным. После застолья вместе со своим совершеннолетним приятелем решил покататься на его «Волге». Двигаясь задним ходом, парень снес девять автомобилей, припаркованных вдоль дороги.

Юноша попытался оправдаться тем, что у машины были нешипованные колеса, и по этой причине ее занесло.

Об отягчающем обстоятельстве он промолчал. Между тем у подростка установлено состояние опьянения 0,505 мг/л.

Сотрудники полиции составили в отношении него админпротокол по статье 12.8.3 КоАП РФ. Его могут арестовать на срок до 15 суток или выписать 30 тысяч рублей штрафа - это уж как решит суд. Заседание запланировано на понедельник.

Намерены привлечь к ответственности полицейские и мать подростка - ее вызывали из Кедрового на место ДТП, а сейчас решают вопрос об админпроизводстве за неисполнение родительских обязанностей.

Автор: Людмила Корсун

Категория: Происшествия

Новости по теме:

Поделитесь новостью с друзьями
Добавить в мои источники Я.НовостиПодписывайтесь на наш канал в Телеграм
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER
Интересные новости
Комментарии для сайта Cackle